“Севилья“ в третий раз подряд выиграла Лигу Европы

SPORT.TUT.BY
19 мая 2016, 01:52
Испанская «Севилья» выиграла футбольную Лигу Европы, одолев в финале английский «Ливерпуль» со счетом 3:1.

Начало матча осталось за командой Юргена Клоппа, которая с первых же минут поединка полетела в атаку. Мерсисайдцы создали несколько опасных моментов, один из которых завершился голом Даниэла Старриджа на 35-й минуте матча. До перерыва «Ливерпуль» имел еще несколько возможностей увеличить разницу в счете, но первый тайм завершился лишь с минимальным преимуществом англичан.

А после перерыва игра кардинально изменилась. Уже «Севилья» завладела преимуществом и сразу же сравняла счет благодаря точному удару Кевина Гамейро. Атаки на ворота Симона Миньоле продолжились и на 64-й минуте Коке вывел андалусийцев вперед. А в одной из следующих атак он же установил окончательный счет в матче — 3:1.

Отметим, что несколько раз игроки «Ливерпуля» вступали в перепалки с главным арбитром матча Юнасом Эрикссоном, который пропустил несколько фолов «Севильи», в частности, игру рукой. Один раз возмущенный Юрген Клопп даже начал высказывать претензии резервному арбитру.

"Севилья" в третий раз подряд выиграла Лигу Европы

"Севилья" в третий раз подряд выиграла Лигу Европы

Фото: Reuters

Ливерпуль: Миньоле, Туре (Бентеке, 83), Морено, Клайн, Ловрен, Милнер, Джан, Коутиньо, Лаллана (Аллен, 73), Фирмино (Орижи, 69), Старридж.

Севилья: Сория, Коке, Рами (Колодзейчак, 78), Эскудеро, Каррису, Банега (Кристофоро, 90), Нзонзи, Витоло, Крыховяк, Мариано, Гамейро (Иборра, 89).

Отметим, что «Севилья» выиграла Лигу Европы уже в третий раз подряд. Подопечные Унаи Эмери сыграют в Лиге чемпионов, где составят компанию еще четырем испанским клубам: «Барселоне», «Реалу», «Атлетико» и «Вильярреалу». «Ливерпуль» же не смог пробиться ни в один из еврокубков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ