Бывший футболист сборной Франции Жинола находится без сознания после остановки сердца

ТАСС

Французу была оказана первая помощь, после чего его на вертолете доставили в медицинский центр в Монако.

Бывший полузащитник сборной Франции по футболу Давид Жинола перенес остановку сердца после того, как почувствовал себя плохо во время соревнований по гольфу в Ницце. Об этом сообщает "Би-би-си".

49-летнему французу была оказана первая помощь, после чего его на вертолете доставили в медицинский центр в Монако. В данный момент Жинола находится без сознания, но в стабильном состоянии.

Жинола дважды выигрывал Кубок Франции в составе "Пари-Сен Жермен" (1993, 1995) и еще один раз чемпионат страны (1994). В сезоне-1998/99 уже в составе английского "Тоттенхэма" завоевал Кубок лиги и в этом же сезоне был признан лучшим игроком по версии футболистов английского чемпионата. В составе сборной он провел 17 матчей, в которых забил три гола.

В 2015 году Жинола заявлял о своем желании баллотироваться в президенты Международной федерации футбола (ФИФА).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter