Российские фанаты напали на туристов в Германии

Deutsche Welle

Семь российских футбольных фанатов, которые возвращались из Франции с чемпионата Европы по футболу, в четверг, 16 июня, напали на трех испанских туристов в Кельне.

Об этом сообщают немецкие издания Bild и Express. Нападение произошло на площади возле Кельнского собора около 19 часов вечера по местному времени (20.00 по минскому).

Сообщается, что два испанца серьезно пострадали, у третьего сломан нос. Полиции удалось задержать шесть нападавших, они проведут под стражей как минимум одну ночь. Седьмому фанату удалось скрыться.

Как заявил представитель полиции, фанаты направлялись в аэропорт, чтобы вылететь в Москву.

Ранее в тот же день трое российских болельщиков получили тюремные сроки во Франции. Они были в числе 43 фанатов, которых французская полиция задержала 14 июня. Один из них — 29-летний Алексей Ерунов, приговоренный к 2 годам тюрьмы, яляется директором по работе с болельщиками московского клуба «Локомотив», и он находился в автобусе с представителями Всероссийского объединения болельщиков, который был задержан французским спецназом.

Задержанных обвиняли в причастности к беспорядкам в Марселе после матча Англия — Россия, в результате которых пострадали 35 человек.

Новости по теме

    В Москве избиты болельщики австрийского "Штурма"

    Инцидент произошел в районе гостиницы "Бородино" на Красносельской улице (Верхней или Нижней Красносельской, агентство не уточняет). Полсотни российских фанатов напали на группу австрийцев, состоявшую примерно из десяти человек, и начали их избивать.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter