Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Топ-5 команд-андердогов, которые могут выиграть Евро

Змитер Панковец, Наша Нива
23 июня 2016, 16:36
Благодаря им запомнится нынешний чемпионат Европы.


Уэльс

Еще 15 лет назад попадание этой сборной на топ-соревнование было бы сенсацией. Хотя тогда за валлийцев и играл знаменитый «дьявол» Райан Гиггз. Валлийский футбол сильно прибавил, в составе команды есть две мегазвезды — Гарет Бэйл и Аарон Рэмзи. Уэльс вышел победителем из крепкой группы, где играли англичане и словаки.

Примечательно, что самую важную победу валлийцы получили в матче с Россией, просто размазав противника. Примечательно это тем, что в 2003 году после победы над Уэльсом защитник России Вадим Евсеев кричал в камеру: «Х…й вам». Валлийцы не кричали ничего. Теперь перед ними открываются отличные горизонты на четвертьфинал, ведь в 1/8 встречаются с не самыми сильными северными ирландцами.


Хорватия

Топ-5 команд-андердогов, которые могут выиграть Евро


Есть такое выражение: покажи, кто у тебя играет в полузащите, и я скажу, сильная ли у тебя сборная. В полузащите Хорватии играют футболисты «Барселоны» и «Реала» Иван Ракитич и Лука Модрич. Пусть хорваты и расслабились в концовке игры с Чехией, но какой матч они выдали против Испании! «Красная фурия» не пропускала до этого более 700 минут.

Перишич и Калинич принесли хорватам победу над Испанией 2:1, а также первое место в группе. Единственный негатив — это поведение болельщиков, которые бьются на трибунах сами с собой.

Хорваты поколение за поколением дарят Европе отличных футболистов.


Польша

Топ-5 команд-андердогов, которые могут выиграть Евро


Существует традиция, что каждые 12 лет Евро выиграет сборная-андердог. В 1992 году это были датчане, в 2004 — греки. Почему бы в этом году не удивить мир полякам? У команды, кажется, есть все, чтобы замахнуться на высокие места. Поляки хорошо так потрепали нервы Германии (0:0), а еще не пропустили ни одного гола на групповой стадии. Швейцарский барьер не выглядит непреодолимым.

Вперед Польшу ведут Роберт Левандовски и Якуб Блашчиковски, но если перекрывают их, то всегда находятся игроки, готовые перехватить инициативу.


Исландия

Топ-5 команд-андердогов, которые могут выиграть Евро


Население этой северной страны как в нашем Бресте — 330 тысяч. На игры во Францию, говорят, приехало 10% населения этой страны. Исландцы давно были зачинщиками моды в гандболе. Сейчас на них все чаще будут оглядываться и в футболе.

На стартовом для себя Евро исландцы не проиграли ни одного матча, хотя скептики говорили, что даже одна ничья им будет за счастье. А феерическая победа над Австрией на последних секундах вообще сделала в момент счастливыми все население этого острова.


Венгрия

Топ-5 команд-андердогов, которые могут выиграть Евро


Вообще было непонятно, что эта сборная делает на Евро. Все думали, что португальцы и австрийцы уже точно набросают венграм целую сетку мячей. Но нет уж! Австрийцы поплатились за свою самоуверенность (0:2), а с португальцами был выдан огненный матч (3:3). Как результат, первое место в группе.

Венгрия — это отличный пример для Беларуси. Их игроки не звучат в Европе. Все знают только ветерана-вратаря Кирая благодаря штанам-треникам. А также немного слышали о Джуджаке. Много игроков выступает в чемпионате Венгрии. Чемпионов этой страны год за годом в Лиге чемпионов выносит БАТЭ. Только на Евро венгры, а не мы. Надо смотреть и учиться, как из сборной средней руки создать грозу авторитетов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ