Серена Уильямс стала чемпионкой Уимблдона седьмой раз в карьере


Американка Серена Уильямс оказалась сильнее немки Анжелики Кербер в финале Уимблдона и стала чемпионкой турнира. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

В решающем матче первая ракетка мира Уильямс переиграла Кербер, занимающую четвертую строчку рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), со счетом 7:5, 6:3. Встреча продлилась 1 час 21 минуту.

Для 34-летней Уильямс этот титул стал седьмым на Уимблдоне и 22-м на турнирах серии «Большого шлема» в одиночном разряде. Таким образом, по количеству выигранных «мэйджоров» американка сравнялась с лидером Открытой эры — немецкой теннисисткой Штеффи Граф.

В мужском финале, который состоится 10 июля, сыграют канадец Милош Раонич и британец Энди Маррей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter