Флаг Беларуси на Олимпиаде понесет назвавший белорусский язык мертвым Кириенко

Еврорадио

Государственный флаг Беларуси на торжественном открытии Олимпиады в Рио понесет 35-летний велосипедист Василий Кириенко. Ранее знаменосцем был выбран олимпийский чемпион по стрельбе Сергей Мартынов. Как информирует sportpanorama.by, Международный олимпийский комитет попросил сделать замену, поскольку Мартынов выступает сейчас в качестве тренера, а флаг должен нести спортсмен-участник Игр.

Василий Кириенко весной 2016-го оказался в центре скандала после того, как высказался о белорусском языке. В одном из интервью он назвал его "мертвым". После этого белорусскоязычная испанка Анхела Эспиноса назвала его "идиотом на велосипеде".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter