Бронзовый призер Рио-2016 с тремя детьми живет в общежитии в Гродно


Бронзовую медаль в вольной борьбе завоевал для Беларуси уроженец Дагестана Ибрагим Саидов, который сейчас живет в Гродно.

У Ибрагима Саидова трое детей, две дочери и сын, он живёт в общежитии. Жилищный вопрос для него тоже актуален. За переход в сборную другой страны он сам заплатил пять тысяч швейцарских франков (чуть более пяти тысяч долларов).

«До победы в Рио он получал 360 рублей в зарплату и примерно столько же как стипендию от области. Никакого жилья ему не давали, никаких льгот. Он приехал сюда на общих основаниях», — объясняет Euroradio его тренер Жуматай Шубаев.

За бронзовую медаль Саидов должен получить 50 тысяч долларов и, возможно, таким образом решить жилищный вопрос.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter