Новый формат Лиги чемпионов позволит топ-клубам зарабатывать более 100 миллионов евро за сезон

Eurosport.ru

Ассоциация европейских клубов вместе с президентом организации Карлом-Хайнцем Румменигге и УЕФА разработали модель, иллюстрирующую рост доходов ведущих клубов от участия в Лиге чемпионов, формат которой изменится, начиная с сезона-2018/19.

Между участниками Лиги чемпионов будет распределено 3,2 миллиарда евро, тогда как сейчас эта сумма составляет 2,35 миллиарда.

Если бы этот формат был введен в сезоне 2015/16, победитель Лиги чемпионов «Реал» получил бы 135,5 миллиона евро, финалист «Атлетико» — 118,4 миллиона. Проигравшие в полуфиналах «Бавария» и «Манчестер Сити» — по 108,3 и 104,1 миллиона евро соответственно.

Во вторник на 17-й Генеральной ассамблее Ассоциации европейских клубов в Женеве Румменигге подробно представит новую модель для всех 214 представителей организации.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter