Алина Талай переехала в Америку


Алина Талай
Знаменитая бегунья Алина Талай переехала в Америку и собирается выступить на Олимпиаде-2020.

Алина Талай неудачно выступила на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Белоруска расценивалась как одна из главных фавориток, однако в полуфинале зацепила барьер и в финал не вышла.

После Олимпийских игр Талай подумывала о завершении карьеры, но в итоге решила продолжить её. Алина ушла от австрийского тренера Филиппа Уинфрида и переехала в США, в городок Брадентон во Флориде, где сейчас тренируется с тренером по скорости Лореном Сигрейвом. В своё время он работал с олимпийскими чемпионами в беге на разные дистанции – Донованом Бейли и Паулиной Дэвис-Томпсон, с российской прыгуньей в длину Дарьей Клишиной.

Сама Алина Талай в недавнем интервью «Трибуне» прокомментировала свое решение так:

- Алина, как тебя забросило в Америку?

- После Олимпийских игр в моей жизни произошли небольшие изменения. Я решила поменять тренера.

- Вот это поворот.

– Не хочу углубляться в эту историю. Мы просто не сошлись с Филиппом Унфридом во взглядах на дальнейшую подготовку.

- Но все-таки, что произошло?

– У нас еще до Олимпиады стали возникать значительные разногласия. Он преследовал силовой подход в тренировочном процессе, который дал результат в первый год совместной работы, когда я стала бронзовым призером чемпионата мира. Но потом Филипп меня «задушил» физической подготовкой. Мне это не нравилось, появились разногласия. Расстались без скандалов, по-дружески. Мы ведь уже взрослые люди.

- И с кем ты работаешь сейчас?

– С американцем Лореном Сигрейвом, одним из лучших спид-коучей в мире. В свое время он работал с олимпийскими чемпионами в беге на разные дистанции – Донованом Бейли и Паулиной Дэвис-Томпсон, с российской прыгуньей в длину Дарьей Клишиной. Сигрейв популярен своими лекциями, мастер-классами. Он разработал систему подготовки спортсменов, по которой сейчас работают многие специалисты. Впервые с ним познакомилась весной, когда приехала готовиться к Олимпиаде в Брадентон, что во Флориде. Уже после Рио я сама связалась с Лореном, поинтересовалась, можно ли поработать под его руководством. Он согласился. Так я решилась на переезд в Америку.

- Зарплату тренеру придется платить из своего кармана?

– Конечно, но в этом вопросе мне сильно помогает наш Республиканский центр олимпийской подготовки, определенные зат ты готова возместить Белорусская федерация легкой атлетики. Оплачивать в полном объеме работу тренера я не смогу. Услуги тренера стоят недешево.

- Живешь в том самом Брадентоне?

– Да, делю квартиру вместе с итальянской бегуньей. Тренируюсь при местной спортивной академии, в которой кроме легкой атлетики развивают американский футбол, гольф, теннис. Что касается развлечений, Брадентон – городочек маленький. Кроме пляжа и моря здесь ничего нет. Отдохнуть можно в Орландо или Майами. Но до этих городов два-три часа езды на машине.

- Когда домой собираешься?

– В январе. Правда, долго в Беларуси не пробуду. Сделаю в Минске новую визу и обратно вернусь в США – готовиться к чемпионату мира.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники