Самый успешный футбольный агент в Беларуси заработал $250 тыс. за год

Наша Нива

Самый успешный футбольный агент в Беларуси зарабатывает $200 тысяч в год. Это следует из данных по суммам прибыли агентов 2015 года, опубликованных Белорусского федерацией футбола.

Первое место в этом рейтинге занимает 33-летний Евгений Гайдук — за 2015 год он заработал $256 тысяч в эквиваленте. Он работает с такими футболистами как Александр Глеб, Вячеслав Глеб, Егор Филипенко, Александр Гутор, Никита Корзун, Михаил Сиваков.

В тройку наиболее успешных агентов вошли также Артем Сукач ($141 тыс.) и серб Александр Грубер ($87 тыс.), известный по своей работе с футболистами БАТЭ.

Агенты представляют интересы футболистов во взаимоотношениях с различными контрагентами, в первую очередь с футбольными клубами. Обычно они выступают посредниками при заключении контрактов и получают процент от сделок, что и является их основным доходом.

Лицензированием и аккредитацией футбольных агентов занимаются национальные футбольные федерации.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter