Ким Чен Ын хочет создать самую сильную футбольную команду в мире


Ким Чен Ын. Фото с сайта utro.ru
Председатель государственного совета КНДР Ким Чен Ын в одной из своих речей заявил, что сделал футбол стратегическим приоритетом в развитии спорта Северной Кореи.

Как передает isport.ua, последним «успехом» северокорейского футбола был четвертьфинал чемпионата мира 1966 года. Тогда КНДР проиграла сборной Италии.

С тех пор прошло много времени и в Северной Корее теперь есть международная футбольная школа Пхеньяна, которая была открыта в 2013 году.

«Мы готовим наших футболистов так, чтобы они стали даже лучше, чем Месси. Мы сперва попробуем выйти в лидеры в Азии, а затем и во всем мире», – сказал тренер Международной школы Ю Он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter