Мутко назвал условие переноса чемпионата мира 2018 года в другую страну

lenta.ru

Виталий Мутко
Вице-премьер правительства России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что желающим провести чемпионат мира по футболу 2018 года вместо России придется заплатить.

Слова чиновника приводит во вторник, 20 декабря, «Р-Спорт».

«Можно утром проснуться (и услышать): я у тебя забираю чемпионат мира. Что значит "забираю"? Заплати, потом забирай. С этой точки зрения чемпионат мира-2018 застрахован. На сколько? Это наши дела», — подчеркнул Виталий Мутко.

18 декабря сообщалось о начале расследования Комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) в отношении российского вице-премьера. Организация намеревалась установить, причастен ли Мутко к системе государственной поддержки применения российскими спортсменами запрещенных препаратов, о которой в своем докладе рассказал глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен.

Позднее пресс-служба комитета опровергла эту информацию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter