Сборная Беларуси по гандболу сенсационно вышла в плей-офф ЧМ

БЕЛТА

Фото: Reuters
Беларусь в своем решающем матче группового этапа чемпионата мира победила команду Венгрии - 27:25.

На протяжении большей части матча шла равная игра. Белорусы имели небольшой задел, но венгры далеко наших гандболистов не отпускали и даже сравнивали счет. Белорусов устраивала и ничья, но подопечные Юрия Шевцова решили играть на победу.

Несколько удачных атак в концовке и уверенная игра вратаря Вячеслава Солдатенко принесли Беларуси викторию - 27:25.

Таким образом, белорусы заняли 3-е место в группе «С» и вышли в 1/8 финала, где сыграют со шведами. Матч состоится 22 января и начнется в 18.00 по белорусскому времени.

Беларусь — Венгрия — 27:25 (15:13)

Беларусь: Мацкевич, Солдатенко; Титов, Юринок (4), Бровко (6), Рутенко (3), Баранов, Шумак, Королек (3), Кулеш (3), Шинкель, Астрашапкин, Шилович (2), Пуховский (6), Подшивалов, Гайдученко.

Венгрия: Фазекаш, Миклер; Харшаньи (1), Гульяш, Шух, Зубаи, Банхиди (2), Селлеши, Балог (2), Лигетвари (1), Джамали (1), Анчин (1), Бодо (2), Часар (7), Юхас (7), Лекаи (1).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter