Белорусские биатлонистки заняли шестое место в эстафете

TUT.BY

Фото: Денис Костюченко, Биатлон Онлайн
Шестой этап Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце завершился женской эстафетной гонкой.

Уверенную победу одержала сборная Германии (Хинц, Хаммершмидт, Хильдебранд, Дальмайер), которая на 24 секунды опередила Францию (А. Шевалье, Брайсаз, Бескон, Дорен-Абер). Третье место в борьбе с Украиной завоевала команда Италии (Виттоцци, Санфилиппо, Рунгалдьер, Вирер).



На первом этапе за сборную Беларуси бежала Надежда Скардино, которая обошлась без дополнительных патронов и передала эстафету шестой. Ирина Кривко на последнем рубеже дважды воспользовалась дополнительным патроном и отправила на дистанцию Надежду Писареву десятой.

Надежда уверенно проходила последний этап, но только с четвертой попытки закрыла последнюю мишень на второй стрельбе. Тем не менее, высокая скорость позволила Писаревой завершить этап на седьмом месте.

Дарья Домрачева ограничилась двумя дополнительными патронами и, опередив Австрию, завершила гонку на шестом месте. Это лучший результат нашей команды в этом сезоне.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter