На турнире в Казахстане 17-летняя велогонщица потеряла сознание и скончалась


Фото: cycling.kz
29 июня 2017 года в реанимации седьмой городской больницы города Алматы скоропостижно скончалась велогонщица Дана Ахметова, сообщает Tut.by со ссылкой на официальный сайт Казахстанской федерации велосипедного спорта.

23 июня 17-летняя спортсменка потеряла сознание во время участия в IV Молодежных спортивных играх, после чего бригада скорой помощи доставила ее реанимационное отделение. Врачи оценили состояние Даны как крайне тяжелое. Девушка скончалась, не приходя в сознание.

Дана Ахметова обучалась в Северо-Казахстанской областной специализированной школе-интернате для одаренных детей и являлась мастером спорта Республики Казахстан. С 2016 года она числилась в списочном составе спортсменов Центра олимпийской подготовки.


«Дана Ахметова была талантливой и целеустремленной спортсменкой, проявлявшей на соревнованиях огромную волю к победе. С начала сезона она завоевала серебряную медаль в Молодежных играх на шоссе и две бронзовые медали в Молодежных играх на треке. Это большая утрата и огромная боль для всего казахстанского велосообщества», — говорится в сообщении федерации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники