Родители 18-летнего футболиста: Мы патриоты, но сын попробует себя в сборной России


Фото: vk.com / kaplenych
18-летний белорусский футболист Кирилл Капленко собирается принять российское спортивное гражданство. Об этом рассказал его отец Дмитрий в интервью корреспонденту «Прессбола».

Отметим, Кирилл Капленко недавно перешел из академии «Краснодара» в «Зенит».

«Осталось дождаться решения ФИФА. Юниорская сборная России интересуется Кириллом, — говорит отец футболиста. — Мечтаю, чтобы он что-нибудь в жизни выиграл, чтобы сыграл на чемпионате мира, Европы. Пусть бы даже за юношескую, молодежную сборную. Откровенно говоря, белорусы еще не скоро там окажутся. Посмотри, как 1999-й год сыграл с индийцами на мемориале Гранаткина. Хотим попробовать».

Супруга Дмитрия Наталья отмечает:

«С другой стороны, были мы в Краснодаре — сборная Беларуси им не интересовалась. Хотя могли взять и наши телефоны, и Кирилла. Не звонил никто. А теперь, когда попали в «Зенит», все стали резко спрашивать».


«Никому мы не были нужны, — подтверждает Дмитрий. — Но, если ты заигран за молодежную сборную, ты еще можешь вернуться в национальную команду своей страны. Румбутис недавно сказал: давай малого к нам в «молодежку»! Отвечаю: не, Людас Ионыч, хотим в России попробовать. Он: туда трудно попасть! Но мечты иногда сбываются. Мы патриоты Беларуси. Однако желаем лучшего для ребенка. Кирилл в этом вопросе прислушивается к нам».

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники