Гурков выиграл золото X Всемирных игр во Вроцлаве

TUT.BY

Виталий Гурков. Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
11-кратный чемпион мира по муай-тай Виталий Гурков выиграл золото на X Всемирных играх в польском Вроцлаве.

В упорном финальном поединке 32-летний Виталий Гурков по очкам (29:28) выиграл у 19-летнего украинского бойца Василия Сорокина, который в полуфинале взял верх над победителем минского чемпионата мира-2017 россиянином Иваном Григорьевым.

Виталий Гурков в полуфинале в третьем раунде нокаутировал Троя-Тори Джонса из США.

А ранее в четвертьфинале Гурков взял реванш у португальца Диого Каладу, который в первом же бою выбил белоруса из борьбы на майском домашнем ЧМ-2017 в Минске.

Гурков выиграл золото X Всемирных игр во Вроцлаве

Виталий Гурков. Фото: IFMA

Гурков выиграл золото X Всемирных игр во Вроцлаве
Виталий Гурков. Фото: facebook.com/brutto.official
[i]Фото: facebook.com/brutto.official
Гурков выиграл золото X Всемирных игр во Вроцлаве


Еще два белоруса во Вроцлаве сражались за бронзу X Всемирных игр. Никита Шостак (81 кг) стал бронзовым призером из-за неявки на бой поляка Рафала Корчака, а Павел Делендик (71 кг) проиграл по очкам (28:29) Габриэлле Маццетти из Перу.

На Всемирные игры во Вроцлав отправились еще 3 представителя Беларуси.

Максим Жук (63,5 кг) в стартовом поединке уступил Оскару Зигерту из Польши (28:29), Павел Гришанович (67 кг) — Ануенгу Хаттхамарашри (бой остановлен по решению судей во 2-м раунде), а Людмила Числова выбыла после поражения в стартовой встрече против Габриэлы Кузавиньской из Польши (28:29).

Всемирные игры проводятся каждые 4 года, на следующий год после проведения Олимпиад. Спортсмены соревнуются в дисциплинах, которые не входят в программу Олимпийских игр. Во Вроцлаве выступают более 3500 тысяч атлетов из 100 стран в 31 виде спорта.

В Играх во Вроцлаве принимали участие 88 бойцов муай-тай в 11 весовых категориях. Разыграны 11 комплектов наград.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники