У сборной КНДР по хоккею из-за санкций отобрали клюшки, шоколад и яблоки

SPORT.TUT.BY

Хоккеисты сборной КНДР в 2014 году. Фото: Валь Вагнер, rtl.lu
Сборная Северной Кореи по хоккею не смогла вывезти из Новой Зеландии подаренные команде клюшки после чемпионата мира в апреле 2017 года.

Санкции ООН не позволили команде вывезти высокотехнологичный спортивный инвентарь в КНДР, сообщает rfi.fr со ссылкой на AFP.

Сборная КНДР приехала на чемпионат мира во втором дивизионе с деревянным клюшками, которые редко используются в профессиональном спорте и считаются низкотехнологичными. Во время соревнований игроки из Северной Кореи пользовались подаренными организаторами клюшками из углеродного волокна. Но из-за санкций, наложенных на Северную Корею США, спортсменам пришлось оставить клюшки в Новой Зеландии. Согласно ограничениям, подписанным еще Бараком Обамой в 2016 году, спортинвентарь попадает в список предметов роскоши и не может быть поставлен в Северную Корею.

Кроме клюшек у игроков изъяли шоколад и яблоки. Им также было запрещено обмениваться со спортсменами из других команд значками с символикой сборных.

— Значки, конечно, очень маленькие, но службы безопасности и таможня были крайне внимательны к этому, — рассказал AFP Джонатан Олбрайт, генеральный секретарь новозеландской Национальной хоккейной федерации.

Представитель министра спорта Северной Кореи объявил, что «хотя США пытаются усложнить нам жизнь санкциями, КНДР все равно смогла развить свой спортивный сектор».

Правда, на чемпионате мира в Новой Зеландии команда КНДР смогла выиграть лишь один матч (у сборной Турции — 11:3) и заняла четвертое место среди 6 дружин в группе «В» дивизиона II (это 5-й по рангу эшелон мирового хоккея).

В мировом рейтинге сборная КНДР занимает 39-е место среди 48 сборных.

Между тем южные корейцы в нынешнем году сенсационно пробились в элитный дивизион чемпионата мира, оставив за бортом команды Казахстана, Австрии и Венгрии.

В мировом рейтинге Южная Корея поднялась на 21-е место. Сборная Беларуси находится на 10-й строке, а возглавляют рейтинг команды Канады, России и Швеции.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники