БАТЭ взял штурмом “Александрию“ и пробился в Лигу Европы!

ЗП, nn.by
24 августа 2017, 22:02
Мирко Иванич выравнивает счет
«Александрия» — БАТЭ — 1:2.


Очень тяжелый матч выдался у белорусского чемпиона в Украине. Первая игра неделю назад в Борисове закончилась ничейным результатом — 1:1. Такой счет устраивал наших соперников, они могли просто сушить игру. БАТЭ же обязательно нужно было забивать.

Первый тайм прошел под диктовку «Александрии». По ударам по воротам они превзошли наш клуб со счетом 7:3. Гол же был забит только один. В достаточно спорном моменте судья назначил пенальти за фол Станислава Драгуна.

Грицук с одиннадцатиметровой точки пробил точно, хотя Денис Щербицкий и угадал направление удара, но не смог дотянуться.

По большому счету пропущенный гол ничего не менял для БАТЭ, им все равно нужно было забивать гол.

По-видимому, решающим моментом во втором тайме стала травма центрального защитника «Александрии» Виталия Пономаря, которую он получил в стыке с Станиславом Другуном.

Центр обороны украинской команды при этом обнажился. И это дало возможность БАТЭ создавать опасные моменты.

Два гола БАТЭ забил в течение пяти минут. Оба раза отличился наш сербский полузащитник Мирко Иванич. Сначала он отреагировал на пас Неманьи Мулановича и прокинул мяч между ног украинского вратаря. А после уже ударом головой поймал кипера на противоходе — 2:1.

«Александрия» так и не смогла создать ничего стоящего у ворот БАТЭ. Наш чемпион обеспечил себе еврокубковую осень.

Жеребьевка группового турнира Лиги Европы пройдет в пятницу. 48 команд будут разбиты на 12 групп. Первый тур — 14 сентября.

* * *

БАТЭ играл в групповом турнире Лиги Европы дважды. В 2009-2010 гг., тогда соперниками белорусского клуба были «Бенфика», АЕК и «Эвертон», БАТЭ занял 3-е место и не смог пробиться в 1/16 финала.

В сезоне 2010-2011 гг. БАТЭ играл в одной группе с киевским «Динамо», молдавским «Шерифом» и нидерландским АЗ, финишировал на 2-м месте, а затем в 1/16 финала уступил ПСЖ, причем ни разу не проиграв (2:2, 0:0).

В групповом турнире Лиги чемпионов БАТЭ играл пять раз, первый раз в сезоне 2008/2009, а в прошлом году не сумел пробиться ни в групповой турнир ЛЧ, ни в ЛЕ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ