"Лестер" опоздал на 14 секунд и лишился игрока на 4 месяца

Sputnik

Фанаты английского футбольного клуба Лестер. Фото: REUTERS/ LEE SMITH
Купленный за 24 миллиона евро Силва должен был заменить Дэнни Дринкуотера, который перешел в "Челси".

Английский футбольный клуб "Лестер" из-за 14-секундного опоздания лишился португальского полузащитника Адриена Силвы на четыре месяца, сообщает BBC.

В начале сентября, до закрытия летнего трансферного окна, "Лестер" продал "Челси" 27-летнего хавбека Дэнни Дринкуотера за почти 38 миллионов евро. Заменить англичанина должен был Силва, за которого "лисы" заплатили 24 миллиона евро. Отмечается, что о переходе португальца руководство бывшего чемпиона Англии договорилось 31 августа, но попросило отсрочку, чтобы уладить формальности.

Как пишет издание, ФИФА не разрешила "лисам" зарегистрировать трансфер 28-летнего хавбека. Таким образом, Силва может провести свой первый матч за "Лестер" не раньше января будущего года.

Английский клуб уже подал апелляцию на решение, а игрок пообещал оспорить дело в Спортивном арбитражном суде.

"Вместе с Адриеном и "Спортингом" мы работаем над тем, чтобы решить некоторые проблемы, связанные с регистрацией игрока, и изучаем все возможности для того, чтобы найти выход из ситуации", — сказал представитель "Лестера".

В то же время не уточняется, вернется ли Силва в "Спортинг" или будет тренироваться на базе "Лестера".

Напомним, Силва стал чемпионом Европы 2016 года.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники