Победительницей US Open стала 83-я ракетка мира, месяц назад не входившая в топ-900

SPORT.TUT.BY

Слоун тивенс. Фото: Reuters
83-я ракетка мира Слоун Стивенс стала победительницей женского одиночного разряда на открытом чемпионате США по теннису.

В финальном поединке 24-летняя Слоун Стивенс обыграла другую представительницу США 22-летнюю Мэдисон Киз (№ 16 рейтинга WTA) — 6:3, 6:0. Встреча продолжалась 61 минуту.

Это пятый титул Слоун Стивенс в карьере и первая ее победа в турнире «Большого шлема».

Но самым примечательным в этой истории является то, что Слоун Стивенс, пропустившая около полугода после операции на ноге, вернулась к соревнованиям лишь в середине лета — на «Уимблдоне». После чего, выдав ударный отрезок (15 побед в 17 поединках) в американской серии турниров, совершила впечатляющий взлет в рейтинге, за месяц ворвавшись в первую сотню из десятой.

Победительницей US Open стала 83-я ракетка мира, месяц назад не входившая в топ-900

Слоун Стивенс. Фото: Reuters

В обновленной версии мирового рейтинга, которая появится в понедельник, Слоун Стивенс будет уже в топ-20.

С 2002 года Слоун Стивенс стала первой американкой (за исключением сестер Уильямс), которой удалось выиграть турнир «Большого шлема».

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники