Экс-президент ФИФА не устоял перед ягодицами вратаря сборной США


Хоуп Соло
Футболистка сборной США Хоуп Соло обвинила в домогательствах экс-главу Международной федерации футбола Йозефа Блаттера, сообщает The Guardian.

По словам американки, инцидент произошел в 2013 году во время церемонии награждения премии "Золотой мяч". Как утверждает Хоуп Соло, Блаттер схватил ее за ягодицы. При этом Блаттер через своего представителя назвал обвинения футболистки нелепыми.

Соло провела более 200 матчей за национальную сборную США, стала двукратной олимпийской чемпионкой, победительницей чемпионата мира-2015 и серебряным призером ЧМ-2011.

Дважды 36-летняя спортсменка получала приз лучшему вратарю чемпионатов мира, а в 2009 году Соло была признана футболисткой года в США.

Йозеф Блаттер покинул пост президента ФИФА в 2015 году на фоне коррупционного скандала. В том же году он был отстранен ФИФА от футбола на восемь лет за незаконный перевод двух миллионов швейцарских франков занимавшему в то время пост главы УЕФА Мишелю Платини.

Позднее срок дисквалификации 81-летнего швейцарца был сокращен до шести лет, напоминает "Р-Спорт".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter