"Барселона" начала переговоры с лучшим бомбардиром Кубка конфедераций

sport.rbc.ru

Леон Горецка. Фото: Reuters
«Барселона» намерена во время зимнего трансферного окна пополнить свой состав полузащитником «Шальке» и сборной Германии Леоном Горецкой, сообщает Bild. Сумма трансфера оценивается в 25 миллионов евро. Контракт Горецки с «Шальке» истекает 30 июня 2018 года, после этого он сможет бесплатно уйти из гельзенкирхенского клуба.

«Барселона» уже начала обсуждение условий контракта и с Леоном Горецкой, и с его агентом Йоргом Нойбауэром. 22-летний немец должен заменить в каталонском клубе одного из полузащитников — каталонцы планируют расстаться с Арда Тураном, Андре Гомешем и Рафиньей. С 1 января «Барселона» официально сможет вести переговоры с Горецкой, не согласовывая трансфер с «Шальке», так как, по трансферным правилам, за полгода до конца контракта игрок имеет право на поиск нового клуба, не получая разрешения от той команды, в которой он играет.

Кроме «Барселоны», на Горецку претендуют «МЮ», «Арсенал» и «Бавария». Сам футболист, по сведениям Bild, отдает предпочтение испанскому и немецкому клубам. «Шальке» же планирует удержать футболиста и готов предложить ему зарплату в 8 миллионов евро, что сделает его самым высокооплачиваемым игроком в истории клуба.

Горецка начал карьеру в «Бохуме» в возрасте 17 лет. В первом же своем матче за основную команду полузащитник отметился голом. В 2013-м, спустя год после дебюта, Горецка перешел в «Шальке». Всего в составе команды из Гельзенкирхена он провел он провел 128 матчей и забил 19 голов.

В сборной Германии Горецка дебютировал в 2014 году. Летом 2017 года он вместе с национальной командой выиграл золото на Кубке конфедераций в России. Полузащитник стал одним из лучших бомбардиров турнира, забив три мяча. Также авторами трех голов стали его партнеры по сборной Тимо Вернер и Ларс Штиндль.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter