Южная Корея может оплатить приезд КНДР на Олимпиаду

belsat.eu

Снимок носит иллюстративный характер
Но вероятно, что ни один спортсмен из КНДР не приедет в Пхенчхан.

Право на участие в Зимних Олимпийских играх от Северной Кореи получила пара фигуристов — 18-летняяя Рём Дэ Ок и 25-летний Ким Чжу Сик, которые успешно прошли отборочные соревнования. Атлеты, однако, не подали заявку на участие, что равнозначно отказу от участия в Играх, сообщает «Российская газета».

«Отсутствие формальной заявки на участие понимается как официальный отказ от Игр. В МОК уже начали процедуру по передаче право на участие другим спортсменам», – объяснил оргкомитет Игр.

Место северокорейцев теперь скорее всего перейдет к той паре, которая по баллам заняла следующее место — то есть, японцам. Им необходимо подать заявку до 21 декабря — японские атлеты вряд ли упустят шанс.

Впрочем, Международный Олимпийский комитет готов до последнего ждать положительного решения Северной Кореи.

Сеул также проявляет большой интерес к участию КНДР в Олимпиаде. Несмотря на непростые двусторонние политические отношения, Республика Корея неоднократно официально заявляла, что будет рада видеть делегацию из КНДР — как атлетов, так и болельщиков.

Юг дал также понять, что готов содействовать приезду КНДР финансово, взяв расходы на себя.

23-я Зимняя Олимпиада пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter