Олимпийский чемпион Андрей Арямнов готов перейти под флаг другой страны

"Прессбол"

Андрей Арямнов. Фото: TUT.BY
Олимпийский чемпион Пекина по тяжелой атлетике Андрей Арямнов в очередной раз рассказал, что может выступить за сборную другой страны.

- Когда будет ваш следующий международный старт?

- Я не знаю. Я достаточно суеверный и верующий человек, поэтому отвечу двумя вариантами. Первый вариант — как бог даст. Второй... Буду готовиться к старту, который пройдет примерно в конце следующего года, так как сборную Беларуси дисквалифицировали на год. Но если я поменяю сборную, буду выступать за другую страну, то, может быть, этот старт случится намного раньше. У меня нет поддержки в нашей стране. Поэтому есть мысли поменять флаг, под которым буду выступать. Несерьезное отношение ко мне у наших спортивных деятелей. Я, конечно, хочу выступать за Беларусь, я патриот своей родины. Но одним патриотизмом семью не накормишь. Я всегда буду любить Беларусь, но надо кормить семью. Но я должен выступить в следующем году на одном международном старте. Чтобы попасть на Олимпиаду, мне нужно выступить два раза. Если не выступлю в следующем году, то будет очень сложно попасть на Игры.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter