Президентом Либерии стал... обладатель Золотого мяча


Джордж Веа
Обладатель Золотого мяча-1995 Джордж Веа избран президентом своей страны.

Бывший футболист Челси, Монако, Манчестер Сити и Милана, а ныне политический деятель Джордж Веа победил во втором туре президентских выборов в Либерии и станет новым главой африканского государства, пишет korrespondent.net.

Первый тур выборов состоялся в октябре, по его итогам Веа набрал 38,4% голосов, а его главный конкурент – вице-президент Либерии Джозеф Бокай – 28,8%. При этом второй тур должен был состояться еще в ноябре, но оппонент, занявший в первом туре третье место, оспорил результаты в Верховном суде.

51-летний Веа является победителем в номинации лучший футболист мира (награда Золотой мяч) 1995 года. Также в его активе звание лучшего африканского футболиста года, которого он удостаивался в течение трех лет (1989, 1994, 1995).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter