Азаренко пропустит Australian Open


Виктория Азаренко
Бывшая первая ракетка мира Виктория Азаренко пропустит Australian Open-2018. Об этом официальному сайту WTA рассказал директор турнира Крэйг Тили.

Причиной отказа Виктории Азаренко от поездки в Мельбурн является судебная тяжба с отцом ее ребенка за право опеки над сыном Лео. Из-за этого белоруска уже пропустила турнир в новозеландском Окленде и несколько предыдущих соревнований.

Пара распалась в июле, а в октябре они вступили в судебную тяжбу, которая проходит в Лос-Анджелесе. Из-за разбирательств после Уимблдонского турнира спортсменка ни разу не сыграла, пропустив в том числе финал Кубка Федерации Беларусь — США, который в ноябре прошел в Минске.

В середине декабря Виктория Азаренко получила Wild Card от организаторов открытого чемпионата Австралии, который пройдет 15-28 января 2018 года в Мельбурне. Теперь отказавшуюся от выступлений белоруску заменит получившая Wild Card Айла Томлянович (№ 108 рейтинга WTA).

Виктория Азаренко дважды становилась победительницей Australian Open (2012, 2013). Она называет открытый чемпионат Австралии одним из любимых своих турниров.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter