Вратарь, из-за которого БАТЭ чуть не лишился чемпионства, покинул клуб

SPORT.TUT.BY

Фото: ФК БАТЭ
Вратарь Сергей Веремко покинул БАТЭ по истечении срока действия контракта и присоединился к «Минску». Об этом сообщает официальный сайт борисовского клуба.

Напомним, что второй борисовский этап карьеры этого футболиста начал отсчет летом 2016 года. С тех пор Сергей Веремко провел за БАТЭ 17 встреч, пропустил 16 мячей и записал себе в актив 7 «сухих» игр (чемпионат — 10/-7/5, Кубок страны — 1/-1/0, Суперкубок — 1/-1/0, Лига чемпионов — 4/-5/2, Лига Европы — 1/-2/0).

За все время выступлений в рядах «желто-синих» (2008−10, 2016−17) на счету Сергея — 135 поединков, 102 пропущенных мяча и 71 матч «на ноль».

Вместе с БАТЭ опытный голкипер пять раз становился чемпионом (2008−10, 2016−17), дважды — обладателем Суперкубка (2010, 2017), поднимал над головой и Кубок страны (2010). В 2008−10 годах признавался лучшим в своем амплуа по итогам национального первенства.

БАТЭ поблагодарил Сергея Веремко за вклад в достижения клуба и пожелал успехов на новом месте работы.

Напомним, что чемпионство борисовчан долгое время было под вопросом из-за так называемого «дела Веремко». В октябре 2017 года дисциплинарный комитет АБФФ присудил БАТЭ техническое поражение (0:3) в матче со «Слуцком» за неправомерную заявку на игру запасного вратаря Сергея Веремко.

А началось все 6 августа, когда в конце игры «Минск» — БАТЭ голкипер борисовчан применил физическую силу к судье Виталию Севостьянику. Веремко был дисквалифицирован на пять матчей и оштрафован на 50 базовых величин (1150 рублей).

Но возникли вопросы в сроках уплаты штрафа.

В итоге долгих разбирательств БАТЭ был признан виновным в неправомерной заявке на игру со «Слуцком» запасного голкипера Сергея Веремко и наказан денежным штрафом в 2 тысячи базовых величин (46 тысяч рублей, что составляет около 23 тысяч долларов).

Но очки команде вернули, и борисовчане вновь стали чемпионами.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter