Домрачева до последнего будет надеяться, что Бьорндален поедет на Олимпиаду

Артем Кузнецов из Рупольдинга, ТАСС

Иллюстративное фото
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева не оставляет надежды, что ее муж, восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, выступит на предстоящих Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

В среду на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге Бьорндален занял 42-е место в индивидуальной гонке, которая являлась заключительным отборочным стартом на Игры. Спортсмену в этом сезоне ни разу не удалось выполнить критерии отбора на Игры-2018, однако тренерский штаб норвежской сборной пока не заявил об исключении 43-летнего Бьорндалена из числа участников Олимпиады.

— Во-первых, пока официальное решение не оглашено, мы ждем, когда кто-то из представителей команды внесет ясность в ситуацию. До последнего буду надеяться, что он сможет поехать на Олимпийские игры в качестве спортсмена и хорошо там выступить. Сильно переживаю по этому поводу, — сказала Домрачева.

Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане, которые стартуют 9 февраля, могут стать для Бьорндалена седьмыми по счету.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter