Кушнир занял третье место на этапе КМ по фристайлу в США


Антон Кушнир
Олимпийский чемпион Сочи-2014 Антон Кушнир занял третье место на этапе Кубка мира по фристайлу, который прошел в американском Дир-Вэлли, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский спортсмен уверенно провел выступление, получив от судей сумму баллов 124,78.

Победителем этапа стал россиянин Максим Буров — 131,67. Второе место у известного китайского лыжного акробата Ци Гуанпу — 130,77.

В финал пробился и белорус Максим Густик, занявший пятое место. Несколько ошибок помешали ему попасть в призеры этапа — 112,99 балла.

Партнеры по команде Антона Кушнира и Максима Густика расположились за пределами первой десятки. Станислав Гладченко занял 13-е место, Дмитрий Мазуркевич стал 19-м, а Денис Осипов расположился на 20-й строке итогового протокола.

Как сообщалось, неделей ранее в Москве Антон Кушнир занял первое место.

В общем зачете Кубка мира среди мужчин белорусский летающий лыжник расположился на втором месте — 224 очка. Всего на два пункта его опережает Максим Буров из России — 226.

В соревнованиях лыжных акробатов среди женщин в Дир-Вэлли лучшей из белорусок стала Анна Гуськова, занявшая пятое место, — 73,60 балла. Первенствовала Сю Ментао из Китая — 114,21 балла. Один из лидеров белорусской команды Алла Цупер завершила выступление на стадии квалификации — 16-е место. Серебряный призер прошлого этапа в Москве белоруска Александра Романовская расположилась на 19-й позиции.

В общем зачете лидерство удерживает Сю Ментао — 260 баллов, Анна Гуськова вторая — 231. Александра Романовская находится на четвертом месте -155, Алла Цупер шестая — 125 очков.

Следующий этап Кубка мира по фристайлу в лыжной акробатике состоится в американском Лейк-Плэсиде 19−20 января.

После завершения соревнований в США лыжные акробаты сосредоточатся на подготовке к зимним Олимпийским играм в Пхенчхане, которые состоятся с 9 по 25 февраля.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter