Более 500 "моржей" со всего мира съехались на соревнования в Минск

Sputnik

Фото: REUTERS / Vasily Fedosenko
В первый день соревнований выступали женщины, первой пришла россиянка, несколько секунд уступила ей спортсменка из Чили.

Международные соревнования по зимнему плаванию проходят в центре Минска, в них принимает участие более 500 спортсменов из почти 20 стран мира, сообщает корреспондент Sputnik.

В Беларуси несколько дней стоит настоящая зимняя погода, которая установилась после аномально теплого декабря и начала января. Температура воды в Свислочи, где проходят соревнования, составляет ноль градусов, для спортсменов на акватории реки сделали восемь дорожек для плавания. Причем сотрудникам МЧС пришлось для "оформления" дорожек пришлось буквально "вгрызаться" в лед.

В соревнованиях принимают более 500 "моржей", которые приехали не только из государств с холодными зимами, но из южных стран. Как рассказали Sputnik участники, некоторые иностранцы приехали на соревнования, воспользовавшись безвизовым режимом, который уже больше года действует в республике.

Сегодня соревновались женщины на дистанции 400 метров, первой пришла россиянка, несколько секунд уступила ей спортсменка из Чили. Основные соревнования "моржей" пройдут в ближайшие выходные.

На минувших выходных спортсмены провели подготовку к соревнованиям. Причем им пришлось тренироваться в "тепличных" условиях — зима пришла в Беларусь только в воскресенье ночью.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter