Спортивный арбитраж отменил санкции против 28 российских олимпийцев


1 февраля 2018, 12:03
Иллюстративное фото
Спортивный арбитраж в Лозанне удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, которые ранее были пожизненно отстранены МОК от участия в Олимпиадах. Наказание для еще 11 атлетов из России смягчено.

По итогам рассмотрения апелляций группы россиян Спортивный арбитраж в Лозанне (CAS) решил полностью снять санкции с 28 атлетов, еще в отношении 11 человек наказания смягчены, следует из сообщения CAS. Слушания по еще трем делам отложены.

В отношении всех 28 россиян, полностью оправданных CAS, аннулировано решение о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, которое вынес Международный олимпийский комитет (МОК) по результатам расследования комиссии Дениса Освальда. Она занималась перепроверкой допинг-проб россиян с Игр в Сочи.

CAS также восстановил результаты оправданных спортсменов, которые они показали на Олимпиаде в Сочи.

В отношении еще 11 спортсменов принято решение об их частичной реабилитации, они смогут участвовать в Олимпиадах, но должны будут пропустить Игры в Пхёнчхане.​
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ