На ЧМ по легкой атлетике впервые в истории сняли всех участников забега

Спорт-Экспресс

Фото: Reuters
Курьезный случай произошел во время отборочного забега на дистанции 400 метров на чемпионате мира в помещении, который проходит в Бирмингеме, информирует Reuters.

Вначале за фальстарт был дисквалифицирован бронзовый призер чемпионата мира — 2017 катарец Абдалела Харун. Затем четверо остальных участников забега вышли на повторный старт и пробежали дистанцию. Однако судьи вынесли вердикт о дисквалификации спринтеров — во время забега все четверо вышли за пределы своих дорожек.

Международная ассоциация федераций легкой атлетики (ИААФ) назвала данную ситуацию беспрецедентной.

По информации BBC, которую подтвердили в ИААФ, впервые в истории легкой атлетики (на крупных турнирах) все участники забега были дисквалифицированы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter