Азаренко сообщила о возвращении в теннис

SPORT.TUT.BY

Виктория Азаренко сообщила о возвращении в теннис после долгого перерыва, связанного с судебной тяжбой с американским отцом своего ребенка за право опеки над сыном.

— Эй, мы едем к тебе, Paribas Open, — написала Виктория Азаренко в твиттере, намекая о поездке на приближающийся турнир WTA в американском Индиан-Уэллсе.



Несмотря на то что в январе в США утвердили решение белорусского суда, признавшего Азаренко основным опекуном над сыном, Виктория пропустила февральский турнир в Дохе, куда получила Wild Сard.

Это случилось потому, что отец ребенка воспользовался правом обжаловать решение суда. На время рассмотрения апелляции Виктории запрещалось выезжать с сыном за пределы Лос-Анджелеса.

В конце января Азаренко получила специальное приглашение на турнир WTA в американском Индиан-Уэллсе (7−18 марта). Азаренко становилась победительницей этих соревнований в 2012 и 2016 годах.

Соревнования в американском Индиан-Уэллсе относятся к категории — Premier Mandatory (вторые по рангу после серии Большого шлема).

Организаторы турнира предоставили Виктории WC в основную сетку. Матчи первого круга пройдут 7−8 марта.

Победительница турнира получит 1000 рейтинговых очков.

В прошлый раз Виктория Азаренко играла в Индиан-Уэллсе в 2016 году, победив в финале Серену Уильямс.

Жеребьевка турнира состоится ночью 6 марта по белорусскому времени.

Судебная тяжба Азаренко с американским отцом ребенка началась с июля 2017 года. С того времени Виктория пропускала все крупные турниры и рассталась с тренерами Майклом Джойсом и Эшконом Резазаде.

В конце января также стало известно, что личным тренером Виктории Азаренко станет Вячеслав Коников, который работал с ней еще в юниорском возрасте.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter