"Сегодня я была агрессивной". Азаренко в четвертьфинале Майами


Фото: WTA
Матч четвертого круга Агнешка Радваньска – Виктория Азаренко в Майами начался более чем с двухчасовой задержкой – в двух мужских матчах, стоящих на корте перед игрой женской, бились не на жизнь, а на смерть.

Белорусская и польская теннисистки появились на корте уже после полуночи по белорусскому времени, но Виктория Азаренко своих болельщиков не разочаровала. Она вышла на игру собранная и настроенная, четко понимая, что и как ей делать, чтобы добиться победы, пишет tribuna.com

Вика играла с Агнешкой Радваньской 18-й раз. Без всяких сомнений, игру польки она знает очень хорошо. А Агнешка таких теннисисток, которые исповедуют силовой теннис, старается втянуть в длинные розыгрыши, ждет ошибок, постоянно рвет ритм, дергает соперниц к сетке, используя укороченные, и в таких розыгрышах придумывает хитрые комбинации в виде обводок и свечек, летящих под заднюю линию, чем и выигрывает очки.

Прошла парочка таких розыгрышей и с Викторией, на один из них белоруска даже ответила аплодисментами в адрес оппонентки, но такие моменты можно пересчитать по пальцам.

Матч Виктория провела, четко следуя своему плану на игру. Две партии прошли буквально под копирку. Азаренко захватывала лидерство, записывая в актив как собственные подачи, так и подачи соперницы. При счете 5:1 белоруска выходила подавать на сет в первой партии и матч во второй, но позволяла сопернице сделать брейк. Однако на приеме никаких шансов польке не дала.

6:2, 6:2 — итоговый счет матча.


Интервью на корте

– Думаю, сегодня я играла в теннис высокого уровня, постепенно убирала ошибки и была на мяче, очень хорошо выстраивала розыгрыши, была агрессивной и мой план на игру сработал.

– Условия идеально мне подходят, мне играть здесь в удовольствие. Это один из турниров, где я играла, когда только осваивалась в Туре, играла очень хорошо. Сейчас я просто наслаждаюсь игрой от матча к матчу, и, что очень важно, совершенствуюсь и прогрессирую.

– Самая приятная часть возвращения – это играть перед замечательной публикой и чувствовать, что за тебя болеют. Спасибо. Самая трудная – быть стабильной изо дня в день, быть дисциплинированной и сфокусированной. Когда ты не играешь, очень трудно это сохранить, но сейчас я жду с нетерпением, когда смогу продолжить делать это.

Соперницей Виктории по четвертьфиналу стала 5-я сеяная чешка Каролина Плишкова. Матч состоится уже сегодняшней ночью по белорусскому времени не ранее 02.30.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники