Российским спортсменам не дали американских виз


Иллюстративное фото
МИД РФ выразил «крайнее возмущение» отказом посольства США в Москве организовать собеседование для получения американских виз сборной России по вольной борьбе. В начале апреля спортсмены намеревались отправиться на Кубок мира в США.

В комментарии официального представителя дипломатического ведомства Марии Захаровой отмечается, что американские коллеги, «дотянув до последнего момента, только сейчас ответили нам отпиской, в которой в очередной раз ссылаются на то, что, дескать, всему виной нехватка консульского персонала».

По мнению Захаровой, США грубо нарушили обязательства организатора международных соревнований, прямо и открыто дискриминируя одну из команд.

После того, как в декабре 2016 года США обвинили Россию во вмешательстве в президентские выборы, Москва и Вашингтон принялись вводить взаимные санкции, высылая дипломатов и закрывая консульства.

В ответ на высылку 35 российских дипломатов из США Россия в июле 2017 года выслала 755 американских сотрудников дипмиссий.

В то же время Мария Захарова утверждает, что решение о том, каких сотрудников сокращать в рамках введения паритета по числу дипломатов «принимали прошлым летом не в Москве, а именно в Вашингтоне».

26 марта США объявили, что вышлют еще 60 российских дипломатов из-за дела об отравлении в Великобритании Сергея и Юлии Скрипаль, пишет meduza.io.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter