Александр Глеб: Белорусы и русские ничем не отличаются, только паспорта разные

nn.by

Александр Глеб. Фото: by.tribuna.com
Один из лучших футболистов в истории Беларуси Александр Глеб дал интервью изданию «Союз». У полузащитника БАТЭ спросили, чем отличаются белорусы и русские.

«Чем похожи? Да всем (смеется). Только что паспорта разные… Разве что Россия — огромная страна, многоконфессиональная. Столько разных национальностей у вас. А у нас не так. А так, в принципе, мы во всем похожи. У меня мама вообще из России, Рязани. Да, я белорус, но родственников у меня больше в России, чем здесь. В основном они живут в Подмосковье, Москве», — сказал Александр Глеб.

В 2015 году в интервью изданию Offside.by Глеб высказался об Александре Лукашенко:

«Я в курсе: в Европе все считают, что Александр Лукашенко — диктатор. Но это неправда. Иногда он бывает строгим, но благодаря ему у нас многие вещи изменились. И на сегодняшний день в Беларуси хорошо живут. Не просто же так его избирают вновь и вновь вот уже двадцать лет».


В 2017 году Александр Глеб окончил Академию управления при президенте.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники