Заложники мельдония. У российских гандболисток забрали медали

belsat.eu

Фото: Федерация гандбола Беларуси
Европейская федерация гандбола приняла решение лишить российскую женскую сборную серебряных медалей, которые они завоевали на чемпионате Европы в 2017 году.

Обнаружили три случая нарушения антидопинговых правил. Кроме потери медалей, Российская федерация гандбола оштрафована на 20 тысяч евро. Также женскую молодежную команду условно отстранили от участия в международных соревнованиях на два года.

Спортсменок, у которых был обнаружен мельдоний, дисквалифицировали на 20 месяцев, после сократили этот срок до трех.

Это не первый допинговый скандал в России. Ранее российских спортсменов поймали на допинге, из-за этого россияне не смогли поехать на зимнюю олимпиаду под своим флагом. Их сборная называлась «Сборная олимпийских атлетов России». После более подробного изучения дела, с некоторых спортсменов сняли обвинения в употреблении допинга.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники