"Салават Юлаев" расстается с экс-голкипером минского "Динамо"

SPORT.TUT.BY

Бен Скривенс. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» решил не заключать новый контракт с канадским вратарем Беном Скривенсом, который перебрался в Уфу прошлым летом после успешного сезона в минском «Динамо».

Таким образом, в «Салавате» бывший любимец минской публики задержался всего на один сезон.

Бен Скривенс провел за «Салават Юлаев» 35 игр в сезоне КХЛ, отразив 91,7% бросков и пропуская в среднем 2,29 шайбы. В его активе 4 матча «на ноль». В плей-офф Скривенс сыграл в 11 матчах, отразил 92,2% бросков, пропуская за матч в среднем 2,14 шайбы. Один матч в Кубке Гагарина сыграл «на ноль».

В регулярном чемпионате КХЛ «Салават Юлаев» занял 2-е место в Восточной конференции, пропустив вперед казанский «Ак Барс». В Кубке Гагарина уфимцы выбыли в полуфинале Восточной конференции, уступив в серии до 4 побед челябинскому «Трактору» (3:4), который имеет 3-й номер посева по итогам «регулярки».

Как сообщает пресс-служба «Салавата Юлаева», уфимский клуб не стал также продлевать контракты с защитниками Оскаром Бартулисом и Максимом Гончаровым, центральными нападающими Михаилом Юньковым и Евгением Коротковым.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники