В Канаде разбился автобус с хоккейной командой


В юниорской команде Humboldt Broncos играют ребята во возрасте от 16 до 21 года
На юге центральной части Канады в провинции Саскачеван автобус, в котором ехала юниорская хоккейная команда «Humboldt Broncos», столкнулся с грузовиком. Происшествие произошло в пятницу вечером (в 2 часа ночи по минскому времени). Ребята ехали на игру полуфинала Саскачеванской юниорской хоккейной лиги.

В результате погибли 14 человек, в том числе водитель. Еще 14 человек доставлены в больницу, трое находятся в критическом состоянии. В команде играют ребята в возрасте от 16 до 21 года. Пока неизвестно, сколько несовершеннолетних среди погибших.

«Не могу представить, через что должны сейчас пройти родители», – в 5:33 утра написал в «Твиттере» премьер-министр Канады Джастин Трудо.

Майлс Шумлянский, отец одного из игроков команды, прибыл на место происшествия после звонка от своего сына.

«Это катастрофа, автобус поднимал кран», – сказал он в беседе с BBC.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники