Бельгийский велогонщик умер после падения на гонке во Франции


Иллюстративное фото
23-летний бельгийский велогонщик Михаэль Голартс умер после того, как перенес сердечный приступ во время велогонки «Париж-Рубе» 8 апреля на севере Франции, сообщает BBC News.

В ходе прохождения второго сектора на 109-м километре велогонки Голартс упал с велосипеда на брусчатке, после чего у него случилась остановка сердца. Спортсмен был доставлен вертолетом в больницу Лилля, где спустя несколько часов скончался, не приходя в сознание.

Михаэль Голартс выступал за команду Verandaʼs Willems-Crelan-Charles. Представители команды принесли соболезнования родственникам погибшего велогонщика, но воздержались от дополнительных комментариев.

«Париж-Рубе» является одной из старейших и сложнейших классических однодневных велогонок мира. Велогонка ежегодно проводится в начале апреля с 1896 года. За победу в ней в рейтинг UCI World Ranking гонщику начисляется 100 баллов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники