Руководители Международного союза биатлонистов стали фигурантами уголовного расследования

SPORT.TUT.BY

Андерс Бессеберг. Фото: biathlon.by
Штаб-квартира Международного союза биатлонистов (IBU) в Зальцбурге 10 апреля подверглась обыску со стороны федеральной уголовной полиции Австрии. Как сообщает Inside the Games со ссылкой на австрийские СМИ, обыски связаны с расследованиями допинговых скандалов.

Несколько чиновников Международного союза биатлонистов подозреваются в коррупции по допинговым делам. Полиция уже допросила генерального секретаря организации Николь Реш.

Сегодня IBU выступил с пресс-релизом, в котром прокомментировал обыск в штаб-квартире организации.

— Федеральная уголовная полиция Австрии провела обыск в штаб-кварире Международного союза биатлонистов во вторник, 10 апреля 2018 года. Обыск связан с расследованием, в котором основное внимание уделяется президенту IBU Андерсу Бессебергу и генеральному секретарю IBU Николь Реш.

В связи с продолжающимся расследованием генеральный секретарь Николь Реш запросила разрешение временно освободить ее от должности. IBU полностью сотрудничает со следствием, штаб-квартира продолжает работу в соответствии с графиком, обязанности генерального секретаря выполняет исполнительный директор Мартин Кухенмайстер.

Исполком IBU серьезно относится к этому вопросу и продолжает придерживаться принципов работы в соответствии с самыми высокими стандартами управления и прозрачности.

IBU будет информировать все заинтересованные стороны о дальнейших событиях, —
говорится в заявлении IBU.

По данным телеканала NRK, помощь австрийской полиции оказывает также Национальный орган Норвегии по расследованиям и судебному преследованию за экономические и экологические преступления.

72-летний Андерс Бессеберг является одним из главных долгожителей на посту президента международных федераций. Впервые он был избран на свою должность в 1992 году.

В последние годы IBU неоднократно критиковали за вялую антидопинговую политику. На финише биатлонного сезона команды Украины, Чехии, Канады, США и Великобритании бойкотировали заключительный этап Кубка мира, поскольку руководство IBU решило оставить его Тюмени несмотря на череду допинговых скандалов в России.

Бывший директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, являющийся ныне главным свидетелем в антидопинговых расследованиях против России, заявил НРК, что IBU проигнорировал подозрительные результаты паспортов крови российских биатлонистов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники