"У тебя в груди не сердце, а мусорный бак"

Sports.ru

Фото: Reuters
Роскошный матч «Реала» с «Ювентусом», увы, запомнят за скандальную концовку: в добавленное время английский судья Майкл Оливер назначил пенальти в ворота гостей, а после атаки футболистов удалил капитана и легенду «Юве» Джанлуиджи Буффона.



Криштиану Роналду забил вышедшему со скамейки Войчеху Шченсному — и в полуфинал пробился «Реал». Для Буффона эта игра почти наверняка стала последней в Лиге чемпионов — турнире, который он так и не выиграл и с которым так неловко попрощался.

В послематчевом интервью Буффон был неудержим:

— Это и на 10 процентов не пенальти. Я знаю, что арбитр видел, момент был неясный. Сомнительный момент на 93-й минуте, когда в первом матче у нас был очевидный пенальти, нельзя ставить такой 11-метровый в такой момент. Команда отдала все силы, и один человек не может взять и разрушить вот так мечту невероятного камбэка сомнительным эпизодом, — сказал Буффон.

Защитник «Ювентуса» Медхи Бенатия, комментируя эпизод с назначением 11-метрового в ворота туринского клуба, подчеркнул, что не нарушал правила.

— Я опередил Васкеса сбоку и сыграл в мяч. Видно же, как мяч отскочил от моей ноги и изменил направление. А Васкес просто упал, в этой ситуации ему больше ничего не оставалось делать. Такой пенальти — это абсурд. Мы стали жертвами ситуации, но очень гордимся тем, что сделали сегодня. Удаление Буффона? Судья должен объясниться. Если капитан не вправе разговаривать с судьей после назначения 11-метрового, тогда кто вправе? — сказал Бенатия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники