Лукашенко освободил хоккейные клубы от платы за государственную недвижимость

"Белсат"

Фото с официального сайта президента Беларуси
Согласно указу Александра Лукашенко, от платы за пользование государственной недвижимостью освобождены хоккейные клубы чемпионата Беларуси и учебно-спортивные учреждения с хоккейными отделениями.

Для тренировок и соревнований им бесплатно представят государственные ледовые арены и площадки, а также объекты хозяйственных обществ, принадлежащих государству только наполовину.

Помимо хоккейных клубов, право на бесплатное пользование государственной недвижимостью получат детские и молодежные спортивные учреждения, школы здоровья и спортивные секции, детские кружки и театры, профсоюзы государственной Федерации и отделения провластного Союза писателей, общества Красного Креста и другие.

Всего в стране действуют 32 ледовые арены. В Чемпионате Беларуси в хоккее в этом году принимали участие 12 команд, но в следующем сезоне будут играть только 8. Минское «Динамо» единственное среди белорусских клубов играет в Континентальной хоккейной лиге, где 80% клубов российские. Белорусские клубы также участвуют в Континентальном кубке в хоккее IIHF, чемпионом которого является минская «Юность».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter