Капитан брестского "Динамо", травмировавший игрока БАТЭ: из меня делают изверга и костолома

Михаил Миронович, gazetaby.com


Очередной скандал в белорусском футболе набирает обороты.

Борисовский БАТЭ обвинил капитана брестского «Динамо» Алексея Гавриловича в умышленном нанесении травмы Неманье Милуновичу. В качестве доказательства было представлено видео.

Ответ брестчан не заставил себя долго ждать. В сообщении, размещенном на официальном сайте клуба, говорится:

«Мы в корне не согласны с однозначной трактовкой спорного эпизода, представленной представителями борисовского клуба. Считаем, что данные выводы предвзяты и построены на эмоциях».


Сам Гаврилович в инстаграме высказался так (сохранены орфография и синтаксис оригинала):

«На сайте БАТЭ появилась новость о нанесении мной намеренно травмы Неманьи Милуновичу и о том, что я вообще очень грубый игрок. Считаю нужным пояснить, что это произошло не умышленно. Мы вместе боролись за верховой мяч и когда я приземлился на газон, то оказался лицом к своим воротам. Когда я развернулся лицом к полю, начал искать глазами мяч, а никак не ногу Милуновича. Когда начал выбегать из штрафной, почувствовал, что налетел на кого-то. Через минуту после этого закончился тайм и первым делом в подтрибунке я подошёл к Милуновичу и извинился перед ним за этот эпизод. На мое извинение он отмахнулся и ушёл… Из меня делают какого-то изверга и костолома, в то время, когда за всю мою карьеру у меня не было ни одной красной карточки за грубую игру и я никому не нанёс ни одного повреждения. Все эти обвинения несправедливы по отношению ко мне».


Впрочем, большинство болельщиков считает иначе. Опрос на сайте «Трибуны» показал: 64% проголосовавших полагают, что Гаврилович нарочно «сломал» Милуновича. В комментариях к соответствующим заметкам на «Трибуне» и в «Прессболе» тоже доминирует такая точка зрения.

Осталось подождать, что скажет по этому поводу Белорусская федерация футбола.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники