Болельщики "Барселоны" освистали гимн Испании в присутствии короля

Lenta.ru

Фото: twitter.com/ChampionsLeague
«Барселона» разгромила «Севилью» в финальном матче Кубка Испании. Встреча состоялась в субботу, 21 апреля, на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде и завершилась победой сине-гранатовых со счетом 5:0.

В составе каталонцев отличились Луис Суарес (14-я, 40-я минута), Лионель Месси (31-я), Андреас Иньеста (52-я) и Филиппе Коутиньо (с пенальти, 69-я). Месси дважды ассистировал партнерам, еще по одному голевому пасу отдали Коутиньо и Жорди Альба.

«Барселона» выиграла национальный Кубок 30-й раз в истории. Кроме того, в активе сине-гранатовых 24 титула чемпионов Испании. За пять туров до окончания нынешнего розыгрыша первенства страны каталонцы возглавляют таблицу с 83 очками. На втором месте расположился мадридский «Атлетико» (71 очко). Третью строчку занимает «Реал» (68 очков).

18 апреля стало известно, что Иньеста продолжит карьеру в китайском «Тяньцзинь Цюаньцзянь». 33-летний полузащитник — воспитанник каталонского клуба, он провел в нем всю карьеру.

Перед началом финального матча Кубка страны с «Севильей» болельщики каталонской «Барселоны» освистали гимн Испании. Видео появилось в Twitter-аккаунте Radio MARCA.



На стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде присутствовал король Испании Филипп VI. Поклонники «Севильи» гимна не освистывали.

В октябре прошлого года в Каталонии прошел референдум о независимости. Более 90 процентов проголосовавших выступили за независимость региона. Центральная власть пыталась помешать проведению плебисцита, пострадали сотни человек. Позднее Конституционный суд Испании отменил декларацию парламента Каталонии о провозглашении независимости региона.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники