Мадридский "Реал" в третий раз подряд вышел в финал Лиги чемпионов

SPORT.TUT.BY

Иллюстративное фото
В ответном матче полуфинала футбольной Лиги чемпионов мадридский «Реал» сыграл вничью с мюнхенской «Баварией» и вышел в финал самого престижного клубного трофея Европы.

В первой игре, которая прошла шесть дней назад в Мюнхене, немецкий чемпион создал множество голевых моментов, но «Реал» играл куда эффективнее и выиграл со счетом 2:1.

Похожим образом складывалась и игра в Мадриде. Немецкий клуб активно атаковал, но «Реал» в очередной раз смог добиться необходимого результата.

Счет в матче был открыт уже на третьей минуте, когда Джошуа Киммих воспользовался неудачной игрой защитников «Реала» и с близкого расстояния отправил мяч в сетку.

Впрочем, практически сразу же мадридцы сравняли счет: Карим Бензема головой пробил в ближний угол после навеса Марсело.

Настоящая катастрофа для «Баварии» случилась на первой минуте второго тайма. Вратарь Свен Ульрайх не смог принять простой пас от защитника, упал и позволил Бензема оформить дубль — 2:1.

Вскоре Хамес Родригес смог сравнять счет, точно пробив с острого угла, но затем вратарь «Реала» Кейлор Навас начал творить чудеса. Он отразил несколько сложнейших ударов, как в упор, так и после рикошетов. На последних минутах «Бавария» устроила настоящий штурм, но мадридцы удержали ничью и в третий раз подряд вышли в финал, где сыграют с победителем противостояния «Ливерпуля» и «Ромы».

«Реал»: Навас, Рамос, Варан, Марсело, Модрич, Васкес, Асенсио (Начо, 88), Ковачич (Каземиро, 73), Кроос, Бензема (Бэйл, 72), Роналду.

«Бавария»: Ульрайх, Хуммельс, Зюле, Алаба, Толиссо (Вагнер, 75), Киммих, Хамес (Мартинес, 84), Алькантара, Рибери, Левандовски, Мюллер.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники