Жители Волоколамского района вышли на митинг против "Ядрово"


Иллюстративное фото
Очередной митинг против полигона твердых бытовых отходов "Ядрово" проходит в субботу в центре Волоколамска, жители собрались перед зданием администрации, передает корреспондент "Интерфакса".

Люди стоят с плакатами "Ядровский полигон закрыть", "Дайте нам дышать", "Не хочу задыхаться в Сычёво", "Закрыть ТБО! Ядрово - Щелканово - Сычево".

Тем временем, как заявили "Интерфаксу" представители инициативной группы активистов, пока никто из районной или областной администрации не пришел к протестующим.

На площади у администрации установлены надувные батуты и развернуто около десяти ярмарочных палаток, но они пустые.

В апреле в соцсетях появилась фотография документа, направленного администрацией Волоколамского района на имя мэра Волоколамска Петра Лазарева, в котором указывается, что на городской площади планируется проведение тематических ярмарок с 23 апреля по 27 мая, и в связи с этим главу Волоколамска просят не планировать в этот период массовые мероприятия в указанном месте.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе прошли митинги протеста с требованием закрыть полигон.

14 апреля "виновный" в выбросах свалочного газа старый участок полигона ("первая карта") перестал принимать мусор. Завоз мусора продолжился на "вторую карту" (новый участок) полигона, которая была построена по современным технологиям.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники