Жители Волоколамского района вышли на митинг против "Ядрово"


Иллюстративное фото
Очередной митинг против полигона твердых бытовых отходов "Ядрово" проходит в субботу в центре Волоколамска, жители собрались перед зданием администрации, передает корреспондент "Интерфакса".

Люди стоят с плакатами "Ядровский полигон закрыть", "Дайте нам дышать", "Не хочу задыхаться в Сычёво", "Закрыть ТБО! Ядрово - Щелканово - Сычево".

Тем временем, как заявили "Интерфаксу" представители инициативной группы активистов, пока никто из районной или областной администрации не пришел к протестующим.

На площади у администрации установлены надувные батуты и развернуто около десяти ярмарочных палаток, но они пустые.

В апреле в соцсетях появилась фотография документа, направленного администрацией Волоколамского района на имя мэра Волоколамска Петра Лазарева, в котором указывается, что на городской площади планируется проведение тематических ярмарок с 23 апреля по 27 мая, и в связи с этим главу Волоколамска просят не планировать в этот период массовые мероприятия в указанном месте.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе прошли митинги протеста с требованием закрыть полигон.

14 апреля "виновный" в выбросах свалочного газа старый участок полигона ("первая карта") перестал принимать мусор. Завоз мусора продолжился на "вторую карту" (новый участок) полигона, которая была построена по современным технологиям.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники