"Дрозды" в ярости: Беларусь вчистую проиграла Франции

Михаил Миронович, gazetaby.com

Фото: Reuters
5 мая сборная Беларуси по хоккею провела второй матч на чемпионате мира по хоккею в Дании.

Стартовое поражение от шведов всё-таки было в известной степени «плановым» – играли ведь с чемпионами мира. А вот в матче с французами букмекеры считали фаворитом именно нашу команду.

О том, что соперник вроде как по зубам, говорило и пятничное поражение французов от россиян – 0:7. А защитник белорусской сборной Дмитрий Коробов заявил «Чемпионату», что его и партнеров неудача со шведами разозлила: «Выйти в четвертьфинал нам по силам».

Однако события развивались по обескураживающему сценарию. Уже в середине первого периода подопечные Дэйва Льюиса «горели» со счетом 0:2. Причем автор второй шайбы Стефан да Коста в одиночку обыграл всю нашу оборону.

Белорусский штаб, как и накануне, вновь сменил стража «рамки»: вместо Ивана Кульбакова на лёд вышел Михаил Карнаухов. И под занавес двадцатиминутки Александр Павлович забросил первую шайбу нашей сборной на турнире, реализовав большинство.

Минимальный разрыв в счете продержался почти период. Но незадолго до второй сирены французы отличились третий раз. А вскоре после возобновления игры и четвертый…

Резюме от TUT.BY:

«Сегодняшний матч — одна из самых позорных страниц в истории сборной Беларуси».


Франция – Беларусь – 6:2 (2:1, 1:0, 3:1)

Шайбы:

1:0 — Флери (С.да Коста, Реш, 3.33)

2:0 — С.да Коста (Жанель, 13.33)

2:1 — Павлович (Развадовский, Воробей, 19.36, в большинстве)

3:1 — Ламперье (Клеро, Экефей, 38.42)

4:1 — Манавьян (С.да Коста, Флери, 42.17, в большинстве)

5:1 — Гуттиг (Перре, 47.57)

5:2 — Воробей (Платт, Коробов, 54.46, в большинстве)

6:2 — Перре (Леклер, Экефей, 57.56).


Стоит отметить, что именно эту игру один из тренеров нашей сборной Михаил Захаров в беседе с «Прессболом» называл матчем за выживание. Таким образом, перспектива вылета из хоккейной элиты для Беларуси становится вполне реальной.

Чтобы представить себе реакцию Александра Лукашенко на игру с французами, не нужно было находиться рядом с ним. Воображение достаточно живо рисует картины ярости в «Дроздах»…нь нашей команде будут противостоять россияне.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники