Виталий Трус: Для нас матч с Австрией — можно сказать, финал чемпионата мира

SPORT.TUT.BY

Виталий Трус. Фото: Reuters
Вратарь сборной Беларуси Виталий Трус после поражения от Чехии выразил надежду, что после пяти проигрышей подряд национальная команда победит Австрию в «матче жизни» на чемпионате мира по хоккею в Дании.

— В первом периоде пропустили 3 гола и много удалялись. Поэтому и проиграли. Нам не хватило реализации моментов. Могли бы их реализовать, и тогда бы была игра в одну шайбу, может быть, в конце организовали навал и смогли вытянуть ничью.

Игра в обороне улучшилась? Да, мы постоянно смотрим видео, сыграли лучше, самоотверженнее. Защитники и нападающие мне помогали, много ловили на себя броски.

Игра с Австрией? Для нас это решающая игра, можно сказать финал турнира. Обязательно нужно оставаться в элите, — приводит belarushockey.com слова голкипера.

В поединке с австрийцами может решиться судьба прописки в элитном дивизионе. Австрийцы, как и белорусы, стартовали на ЧМ-2018 с пяти поражений подряд, но сумели "зацепить" 1 очко во встрече со Швейцарией. Поэтому белорусской команде в дуэли с другим аутсайдером нужна только победа.

Матч Беларусь — Австрия начнется в Копенгагене в 17.15 по минскому времени.

Виталий Трус: Для нас матч с Австрией — можно сказать, финал чемпионата мира

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники